Dégustations de chocolat
- Chocolat doré aux épices d’Amazonie par La Brigaderie de Paris en FranceSi les lutins du Père Noël vivaient en Amazonie, voilà le chocolat qu’ils mangeraient.
- Chantaburi par Kad Kokoa à Bangkok en ThaïlandeFaire sourire de plaisir, voilà ce que ce chocolat gourmand produit comme effet.
- Leolinda par La Brigaderie de Paris en FranceUn chocolat aussi intense que magistral, à l’interprétation complexe.
Conseils de dégustation, infos chocolatées et plus encore
- Qu’est-ce que le chocolat de couverture ?Le chocolat de couverture est du chocolat non-tempéré. Cette définition technique lapidaire pourrait suffire. Pourtant, derrière ce terme se cache un pan entier de notre rapport au chocolat et de son histoire. En plus du chocolat de couverture, il est aussi question de produits bean-to-bar, artisanaux, industriels… De quoi y perdre son latin. Pour comprendre …
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- Tempérage du chocolat, qu’est-ce donc ?Le chocolat serait un cristal ? Découvrez les secrets qui le font briller.
- Conchage, à quoi ça sert pour fabriquer du chocolat ?Une opération un peu mystérieuse héritée des chocolatiers suisses, mais encore…
En savoir plus sur le cacao
- Pourquoi torréfier le cacao pour faire du chocolat ?Une des étapes qui a le plus d’impact sur le goût du chocolat et qui reste parée de mystère.
- Pénurie de cacao : va-t-on manquer de chocolat ?Une question qui prête à sourire jusqu’à ce qu’on s’y intéresse de plus près…
- Quel pays produit le meilleur cacao ?Tout ce qu’il faut savoir pour choisir son chocolat selon l’origine du cacao.
Rencontrez les producteurs de chocolats
- Carrack chocolat, le nouveau bean-to-bar de GenèveAssurément un producteur à suivre de près ! Une énergie créative qui promet de belles surprises.
- Notes de fève, le chocolatier bean-to-bar de MatranAssurément un producteur à suivre de près, surtout compte tenu de leur énergie créative qui promet encore de belles surprises !