- Carte des goûts de la langue et dégustation de chocolat
Est-ce que ce mythe peut être utile pour déguster du chocolat ?
- Comment fabriquer du chocolat ?
Toutes les informations pour être incollable sur la fabrication de A à Z.
- Atelier dégustation de chocolat : comment l’organiser ?
Vaut-il la peine d’y assister, peut-on en faire soi-même?
- Récolte de cacao : pourquoi faut-il savoir quand elle a lieu ?
Savoir quand a lieu la saison de la récolte du cacao est plus important qu’il n’y paraît.
- Jus de mucilage, qu’est-ce que c’est ?
Jus du fruit du cacaoyer aussi appelé jus de cacao. Mais quel est son goût?
- Comment sourcer le cacao ?
Une étape cruciale, mais pourtant souvent méconnue de la production de chocolat.
- Irene Chetschik, l’alchimiste du chocolat
La rencontre fascinante entre la chimie et les propriétés gustatives du chocolat.
- Carrack chocolat, le nouveau bean-to-bar de Genève
Assurément un producteur à suivre de près ! Une énergie créative qui promet de belles surprises.
- Notes de fève, le chocolatier bean-to-bar de Matran
Assurément un producteur à suivre de près, surtout compte tenu de leur énergie créative qui promet encore de belles surprises !